Корзина My shopping cart
0 руб.
Звонок менеджеру:
(4922)600-071
manager@moiputi.ru

Септики

Наблюдаемое в последние годы бурное развитие строительства загородных домов, коттеджей и дач, невозможно без создания систем автономной канализации. Основной частью любой системы автономной канализации является септик, в котором разлагается большая часть органических загрязнений, содержащихся в сточной воде. Септики (от греч. septikos - гнилостный) - сооружение для очистки небольших количеств (до 25 м3/сут) бытовых сточных вод. В септике осуществляется предварительная механическая очистка сточных вод, идут биохимические процессы разложения органических загрязнений анаэробными (т. е. существующими без доступа кислорода) бактериями, и ил, образовавшийся в процессе анаэробного сбраживания, оседает на дне септика. Таким образом, септик выполняет две основные функции: анаэробного реактора и отстойника.
Процессы бактериального разложения загрязнений в септике, содержащихся в бытовых стоках, идут сами собой, под действием широкого спектра существующих в природе бактериальных культур. Современная биохимия научилась управлять этими процессами, а отечественная промышленность освоила производство биопрепаратов для систем канализации. Такие препараты позволяют уменьшить объем ила, образующегося в септике в десятки раз, позволяя экономить на очистке септика. Также биопрепараты способны разлагать фекальные загрязнения, бумагу, пищевые отходы, и в тоже время они дружественны окружающей среде. Это непатогенные бактерии, то есть безвредные для человека. И что не менее важно - при использовании биопрепаратов процессы разложения загрязнений происходят без сильных неприятных запахов.
Бетонный септик является наиболее распространенной конструкцией дачной канализации.
И бетонный септик никому не навредит если он хорошо гидроизолирован и грунтовые воды расположены достаточно глубоко. Но стоит отметить, что гидроизоляция, которую вам могут сделать, продержится у вас не больше года из-за сезонного смещения слоев грунта и из-за частичного промерзания почвы. Это и разрушает нанесенную ранее гидроизоляцию.
Если у Вас высокие грунтовые воды, то о надежности такой системы можно и не говорить. Навредить вы можете и соседям, и себе. Ведь пить воду, в которую попали канализационные бактерии через трещины в гидроизоляции, крайне опасно для здоровья. А кроме того Вы несете, при сооружении автономных систем канализации, ответственность согласно статьи №250 УК РФ "Загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству".
Для ремонта старых бетонных септиков ООО"Трейд-СК" может предложить емкости-цилиндры из полиэтиленовой спиральновитой трубы с приваренным днищем и горловиной для установки в бетонные кольца.
Септики изготовлены из спиральновитой трубы из полиэтилена с толщиной стенки 31 мм и способны выдерживать давление грунтов и высоких грунтовых вод, сохраняя первоначальный полезный объем. Благодаря расположению полого профиля по спирали, любая нагрузка, действующая на часть корпуса распределяется по всему корпусу и гасится. Воздух, находящийся в полостях профиля обеспечивает теполизоляцию и как следствие устойчивую работу очистного сооружения в зимний период.

Действует гибкая система скидок!!!

Индивидуальный подход к каждому клиенту!

^ Наверх